Откройте для себя удивительные рецепты маринованных кабачков!
Маринованные кабачки «Как у свекрови» — хрустящие и ароматные на вкус! Этот рецепт — настоящая находка для всех поклонников домашнего консервирования. Кабачки получаются настолько аппетитными, что банки опустошаются еще до наступления Нового года! Тайна заключается в идеальной гармонии пряностей и в том, что мы не проводим стерилизацию, благодаря чему сохраняется такой замечательный хруст.
Для начала берем молодые кабачки (1,8 кг), хорошо их промываем и нарезаем на кружки толщиной 1–1,5 см. Если кожица жесткая, то ее следует удалить. На дно предварительно вымытых трехлитровых банок укладываем зонтики укропа, 10–12 очищенных зубчиов чеснока, 6 гвоздичек, 3 лавровых листа и 60 горошин черного перца. Укладываем кабачки плотно, изредка взбалтывая банки для более аккуратной укладки.
Для приготовления рассола: в 1,5 литра воды добавляем 190 г сахара и 70 г соли. Доводим до кипения, затем вливаем 190 мл уксуса 9% и сразу же выключаем. Получившимся горячим рассолом заливаем кабачки, оставляя 1 см до края банки.
Закрываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло на целые сутки. Храним в прохладном месте — спустя 2 недели можно наслаждаться вкусом!