Приготовьте вкусные творожные шарики «Хрустяшки» со сгущенкой. Легкие в приготовлении, они станут отличным десертом для всей семьи!
Если вы ищете что-то вкуснее сырников и гренок, обратите внимание на творожные «Хрустяшки» с сгущенкой! Есть такие блюда, которые всегда радуют — они просты, проверены временем и нравятся всем членам семьи.
Эти восхитительные шарики из творога относятся именно к таким рецептам: небольшое количество ингредиентов, всего 20 минут на приготовление, и вы получите истинное удовольствие! Нежный творожный центр, хрустящая золотистая корочка и сладкий акцент сгущенного молока создают совершенное сочетание вкусов.
- Творог 5% — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Манка — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сгущенное молоко — по вкусу
- Масло для обжаривания
- Кукурузная мука для обсыпки
- Вначале разомните творог с помощью вилки до получения однородной массы, если используете творог из упаковки, а зернистый лучше перебить блендером. Добавьте в массу яйцо и аккуратно перемешайте. Далее, добавьте муку, манку и сахар, не забывая про соль по вкусу.
- Дайте готовой массе постоять 10 минут, чтобы манка смогла впитать лишнюю жидкость, и ваши шарики стали более воздушными. Сформируйте небольшие круглые изделия, слегка увлажняя руки, затем обваляйте их в кукурузной муке. Обжаривайте на среднем огне в большом количестве масла по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы приобрести румяную корочку.
Подавайте горячими, полив сгущенным молоком. Эти «Хрустяшки» можно также подавать с джемом или медом — это придаст им дополнительный вкус и разнообразие. Кроме того, чтобы сделать блюдо еще полезнее, можно добавить в тесто немного ванилина или корицы, что сделает их еще более ароматными.