Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:35
Москва
10 июля ‘25, Четверг

Заливной пирог из остатков кефира и зелени – простой и вкусный рецепт

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как легко и быстро приготовить заливной пирог из остатков кефира и свежей зелени. Вкусный и простой рецепт для любого повода!

Пироги всегда были важной частью русской кулинарной традиции. Эти лакомства олицетворяют домашний уют и стабильность, символизируя семейные ценности и создавая атмосферу комфорта и тепла. Мы предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт заливного пирога, который можно приготовить из доступных продуктов. Этот пирог идеально подходит как для завтрака, так и для ужина и может стать отличным дополнением к праздничному столу.

Список ингредиентов:

6 яиц;

1 пучок зеленого лука;

200 мл кефира;

200 г муки;

1/3 ч. л. соды;

соль по вкусу;

черный молотый перец по вкусу;

кунжут по вкусу.

Этапы приготовления:

В глубокой миске взбейте два яйца с солью, затем добавьте кефир и хорошо перемешайте. Постепенно вмешивайте муку и соду, тщательно объединяя все компоненты. Отварите четыре яйца, дайте им остыть и затем очистите. Натрите их на терке.

В тесто добавьте нарезанный зеленый лук, не забудьте приправить смесь солью и перцем. Вылейте небольшое количество теста в форму, устойчивую к высоким температурам, равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом, обильно посыпьте кунжутом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.

Полезные советы:

1. Чтобы пирог не прилип к форме, смазать её маслом или застелите пергаментом.

2. Вместо зеленого лука можно использовать шпинат, укроп или петрушку, что разнообразит вкус готового блюда.

3. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным, а также с различными соусами или сметаной.

4. Храните остатки пирога в холодильнике, он отлично сохраняется и на следующий день, а также можно разогреть в микроволновой печи.

Наслаждайтесь домашней выпечкой и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Простой рецепт овощного лечо на зиму от свекрови
Реклама