Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:26
Москва
8 июля ‘25, Вторник

Сочный минтай в микроволновке: простой рецепт

Опубликовано

еда в микроволновке
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте минтай в микроволновке за считанные минуты! Узнайте, как сделать это блюдо сочным и ароматным по простому рецепту.

Если в жаркие дни нет желания включать духовку, но хочется насладиться чем-то горячим и сытным, идеально подойдёт приготовление рыбы в микроволновке. Сочные овощи, ароматный соус и расплавленный сверху сыр превращают простую рыбу в настоящее кулинарное чудо всего за 20 минут.

  • Филе минтая — 250 г
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Сладкий перец — 50 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Сметана — 60 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 7 г
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Семена тмина — 3 г
  • Пармезан — 30 г
  1. Разморозьте минтай и порежьте его на кусочки. Подготовьте овощи: нашинкуйте лук, морковь и перец. Выложите рыбу в форму для микроволновки, посолите по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Сверху разместите нарезанные овощи, добавьте приправу и тмин. Смешайте томатную пасту с водой и сметаной, затем залейте смесью рыбу.
  2. Готовьте в микроволновке на мощности 800 Вт в течение 20 минут. Укройте рыбу тертым пармезаном и верните в микроволновку ещё на 2–3 минуты.

В результате вы получите ароматную, сочную рыбу с овощным рагу — и без лишней грязной посуды!

Творог в действии! Забыла о сочниках — нашла более простой и быстрый рецепт!
Реклама