Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:39
Москва
8 июля ‘25, Вторник

Рецепт выходного дня: булгур с фрикадельками в горшочке за полчаса

Опубликовано

Булгур
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте ароматный булгур с фрикадельками в горшочке всего за 30 минут. Отличное блюдо для выходного дня, которое порадует вас и ваших близких!

Булгур, запеченный с фрикадельками и овощами в уединенном горшочке — это не только сытное, но и невероятно ароматное блюдо, способное удивить вас своим вкусом и легкостью приготовления. Идеальное сочетание мягкой крупы, сочных мясных шариков и свежих овощей создает исключительное единство вкусов.

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется 80 граммов булгура, 150 граммов готового фарша, один болгарский перец, морковь, лук, томат, гранулированный чеснок и специи по вашему желанию. В первую очередь необходимо сформировать фрикадельки, добавив в мясной фарш нарезанный лук.

Булгур тщательно промываем и помещаем в горшочки. Нарезаем морковь полукольцами, лук — мелко, перец — кубиками, а помидор — небольшими кусочками. Все эти овощи равномерно распределяем в горшочках.

Затем посыпаем овощи чесноком в гранулах, слегка солим и перчим. Сверху размещаем приготовленные фрикадельки и заливаем водой, чтобы она была чуть ниже уровня мясных шариков. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Перед подачей на стол украшаем блюдо свежей зеленью.

Творог в действии! Забыла о сочниках — нашла более простой и быстрый рецепт!
Реклама