Фаршированные кабачки с творогом и зеленью — простое и вкусное блюдо. Узнайте, как быстро и легко его приготовить!
Кабачки с начинкой из творога, запеченные в духовке: легкое и аппетитное блюдо, которое отлично подходит как для диетического ужина, так и для здорового перекуса. Чтобы его приготовить, вам понадобятся 2 молодых кабачка, 200 граммов обезжиренного творога, одно яйцо, несколько столовых ложек сметаны, а также зелень (укроп и петрушку), соль и перец по вкусу.
Начнем процесс готовки. Разрежьте кабачки пополам вдоль и с помощью ложки извлеките сердцевину, оставляя стенки толщиной примерно в 1 сантиметр. Мякоть нарежьте мелкими кусочками и объедините ее с творогом, яйцом, сметаной и нарезанной зеленью.
Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Получившуюся начинку аккуратно заверните внутрь кабачков, затем выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока они не станут золотистыми. Подавайте с зеленью и сметаной.