Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:45
Москва
5 июля ‘25, Суббота

Если вы не любите возиться с рыбой, этот норвежский рецепт изменит ваше мнение

Опубликовано
Фото: apk.admtyumen.ru
рыба
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить рыбу по оригинальному норвежскому рецепту, который станет настоящим открытием даже для тех, кто не любит готовить рыбу!

Этот норвежский рецепт рыбы в соусе из горчицы и сметаны станет настоящим находкой для тех, кто не переносит рыбный аромат и трудности с удалением костей. Нежное филе, пропитанное острым соусом, готовится без масла и каких-либо сложных процессов — просто намажьте и отправьте в духовку!

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 500 г;
  • сметана — 200 г;
  • дижонская горчица — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.
  • чеснок — 1-2 зубчика (по желанию);
  • паприка — 1 ч. л. (для аромата и цвета).

Приготовление:

  1. Порежьте рыбу на порционные куски и немного посолите.
  2. Сочетайте сметану с горчицей, добавьте немного лимонного сока, рубленый укроп, мелко нарезанный чеснок и паприку для аромата.
  3. Поместите рыбу в форму для запекания и обильно полейте ее соусом.
  4. Запекайте 20 минут при 180 °C.

За 5 минут до готовности вы можете добавить 1 столовую ложку тертого пармезана для золотистой корочки. Подавайте с молодым картофелем, так как сметанный соус станет отличным дополнением к гарниру!

Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и очень полезен. Белая рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые способствуют улучшению работы сердца и мозга. Попробуйте также добавить к гарниру свежие овощи, такие как брокколи или шпинат, для добавления витаминов и клетчатки в ваше блюдо.

Картофельно-творожные палочки на завтрак за 20 минут
Реклама