Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:08
Москва
5 июля ‘25, Суббота

Картофельно-творожные палочки на завтрак за 20 минут

Опубликовано

Картофельно-творожные палочки
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте быстрый и вкусный завтрак за 20 минут! Рецепт картофельно-творожных палочек из Белоруссии порадует вас простотой и необычным вкусом.

Это потрясающая закуска к пиву, удивительная замена чипсам или просто отменный перекус, который исчезает с тарелки за несколько мгновений! Приготовить их очень просто, используя доступные продукты. А результат вас приятно удивит: палочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри, с ярким вкусом и аппетитным ароматом.

Сначала отварите две большие картофелины до полной готовности и разомните их в однородное пюре. Добавьте 200 граммов творога, одно яйцо, два зубчика чеснока, мелко нарезанный пучок зелени (укроп и петрушка), а также соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Постепенно всыпьте 5-6 столовых ложек муки, чтобы получить мягкое, но не липкое тесто. Затем сформируйте колбаску и нарежьте ее на палочки длиной 5-6 сантиметров.

Каждая палочка должна быть обваляна в панировочных сухарях. Разогрейте растительное масло во фритюре или в глубокой сковороде до температуры 170 °C. Обжаривайте палочки по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Выложите готовые палочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте их горячими со сметаной или аджикой!

Картофельно-творожные палочки на завтрак за 20 минут
Реклама