Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:06
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Вкусный домашний зефир из клубники для ваших гостей

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Клубника, ягоды
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте нежный зефир из клубники, который удивит ваших гостей! Узнайте секреты его приготовления и насладитесь удивительным вкусом домашнего десерта.

Приготовленный в домашних условиях клубничный зефир — это истинное проявление мягкости и яркого ягодного аромата. Для его создания требуется всего несколько компонентов — свежая клубника, сахар, яичные белки и желатин, но итоговый результат оказывается гораздо лучше, чем ожидалось.

Процесс создания зефира из клубники несложен. Вам потребуется 300 граммов клубничного пюре, 400 граммов сахара, 10 граммов желатина и 3 яичных белка. Начинается всё с того, что желатин замачивается в 100 мл воды, а затем клубничное пюре соединяют с половиной сахара и уваривают до достижения нужной густоты.

В отдельной емкости белки взбиваются с оставшимся сахаром до образования устойчивой пены, а потом осторожно смешиваются с остывшим клубничным пюре и желатином, который был предварительно распущен. С помощью миксера массу взбивают в течение 10–15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2–3 раза, а затем выкладывают в формы и оставляют застывать на 4–6 часов.

Готовый зефир можно украсить свежими ягодами либо кокосовой стружкой. Хранится он в холодильнике в течение 2–3 дней, но, как правило, исчезает гораздо быстрее.

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама