Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:11
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Не просто закуска, а настоящая находка: кидаем лаваш на мангал – и через три минуты шедевр готов

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как быстро приготовить восхитительную закуску на мангале из лаваша. Узнайте секреты, которые превратят простой лаваш в настоящий кулинарный шедевр!

Сегодня мы предлагаем вам рецепт восхитительной закуски из лаваша, который можно быстро приготовить на мангале. Это блюдо станет отличным компаньоном к шашлыку или любому другому праздничному угощению. Главным моментом является получение румяной и хрустящей корочки на лаваше.

Необходимые ингредиенты:

Лаваш — 2−3 листа;

Ветчина (или колбаса) — 200 г;

Твердый сыр — 200 г;

Помидоры — 2 шт.;

Свежая зелень — по вкусу;

Чеснок — 1 зубчик;

Сметана — 3 ст. ложки;

Специи — по вкусу.

Помидоры рекомендуется нарезать на кружки, ветчину — кубиками. Зелень и чеснок стоит мелко покрошить. Сыр нужно натереть и объединить все подготовленные компоненты: зелень, чеснок, сметану, соль и специи.

Затем лаваш нарезаем на полоски, выкладываем на него начинку и аккуратно заворачиваем в рулеты или конвертики. Обжариваем на мангале в течение 2-3 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Получаем хрустящую закуску, которую приятно подать к столу. Приятного аппетита!

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама