Приготовьте вкусные куриные котлеты с чесноком по простому рецепту из столовой. Узнайте два секрета идеального фарша и жарки!
Приготовьте куриные котлеты с чесноком — это замечательный рецепт из школьной столовой! Мы поделимся двумя важными секретами: используйте фарш, пропущенный через мясорубку дважды, и жарьте котлеты быстренько — по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовим сочные котлеты с луком и чесноком — всё просто, быстро и невероятно вкусно!
- Куриное филе — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Приготовление фарша. Прокрутите куриное мясо и лук через мясорубку два раза. Вмешайте яйцо, муку, давленый чеснок, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте!
- Формируйте котлеты. Слепите плоские овальные шницели толщиной примерно 1,5 см (лучше делать это мокрыми руками).
- Жарим котлеты. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с обеих сторон до получения золотистой корочки.