Приготовьте классическую «Хреновину» по советскому рецепту! Пикантная закуска без стерилизации сохранит свой яркий вкус и аромат. Идеально для любителей остренького!
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом домашней консервации с использованием помидоров и хрена, который станет отличным акцентом к мясным блюдам и другим гастрономическим изыскам. Приготовление очень простое и займет немного времени.
Необходимые ингредиенты:
1 кг томатов;
80 г корня хрена;
80 г чеснока;
1,5 столовые ложки соли;
1,5 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка растительного масла.
Этап 1. Тщательно промойте помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кусочками для последующей обработки в блендере.
Этап 2. Хрен нужно также промыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Подготовьте зубчики чеснока. В блендер поместите нарезанные помидоры и хрен, добавьте чеснок. В кастрюлю отправьте соль и сахар, затем аккуратно влейте томатную массу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Этап 3. Подготовьте заранее стерилизованные банки. Переливайте полученную смесь в банки, сверху налейте растительное масло, чтобы предотвратить окисление. Храните в холодильнике.