Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:41
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Рецепт из СССР: острая «Хреновина» для ценителей пикантных вкусов

Опубликовано

Вкусный соус
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте классическую «Хреновину» по советскому рецепту! Пикантная закуска без стерилизации сохранит свой яркий вкус и аромат. Идеально для любителей остренького!

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом домашней консервации с использованием помидоров и хрена, который станет отличным акцентом к мясным блюдам и другим гастрономическим изыскам. Приготовление очень простое и займет немного времени.

Необходимые ингредиенты:

1 кг томатов;

80 г корня хрена;

80 г чеснока;

1,5 столовые ложки соли;

1,5 столовые ложки сахара;

1 чайная ложка растительного масла.

Этап 1. Тщательно промойте помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кусочками для последующей обработки в блендере.

Этап 2. Хрен нужно также промыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Подготовьте зубчики чеснока. В блендер поместите нарезанные помидоры и хрен, добавьте чеснок. В кастрюлю отправьте соль и сахар, затем аккуратно влейте томатную массу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Этап 3. Подготовьте заранее стерилизованные банки. Переливайте полученную смесь в банки, сверху налейте растительное масло, чтобы предотвратить окисление. Храните в холодильнике.

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама