Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:24
Москва
28 июня ‘25, Суббота

«Пататэс лимонатэс»: ароматное блюдо из духовки, которое разойдется за миг

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте греческую запеканку «Пататэс лимонатэс» — вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола и быстро исчезнет с тарелок!

Это аппетитное и душистое лакомство с хрустящей корочкой и мягкой начинкой, которое домочадцы съедят за считанные минуты. Запеканка прекрасно дополнит как мясные, так и рыбные блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 1,3 кг;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • сок лимона — из одного лимона;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • базилик — 1 ч. ложка;
  • маслины — 30 г;
  • оливки — 30 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

В первую очередь, необходимо разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее крупными дольками. Поместите картофель в большую миску, добавьте оливковое масло, орегано и базилик.

Очистите чеснок и нарежьте его мелко или пропустите через пресс. Всыпьте чеснок к картофелю. Выжмите лимонный сок и снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки, добавив ее к картошке. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, а затем выложите в форму для запекания.

Запекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах на протяжении 30 минут. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 30 минут. Маслины и оливки нарежьте кружочками и украсьте готовое блюдо.

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама