Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:10
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Невероятно вкусный десерт из прошлого: Без муки, без печи и без дрожжей, а вкус — просто волшебство

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте рецепт удивительного десерта из детства, который готовится без муки и духовки. Яркий вкус и простота приготовления—идеальное сочетание для сладкоежек!

Создайте изумительное лакомство, которое перенесет вас в мир воспоминаний о беззаботных днях детства. Нам его часто готовила бабушка, и теперь пришло время вернуть это забытое блюдо в нашу жизнь.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

  • 400 г печенья, которое легко крошится;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1 банка сгущённого молока, которое было предварительно варено;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Сначала нарежьте печенье острым ножом на небольшие кусочки, затем таким же образом подготовьте грецкие орехи. Поместите оба ингредиента в большую миску, добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте, чтобы оно соединилось с печеньем и орехами. На этом этапе добавьте какао-порошок.

В завершение добавьте варёное сгущённое молоко и всё тщательно вымесите до получения однородной и густой массы. Переложите смесь на пленку или в нежный целлофановый пакет, придайте форму колбасы и плотно заверните. Уберите в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов.

Подавайте десерт, нарезав его на порционные ломтики, и посыпьте сахарной пудрой для эстетики. Эту шоколадную колбаску отлично кушать с чаем или кофе — это действительно божественно!

Советы по приготовлению:

  • Если вам нравится более насыщенный шоколадный вкус, можно увеличить количество какао-порошка до 4-5 столовых ложек.
  • Для разнообразия, добавьте в десерт немного кокосовой стружки или изюма.
  • Храните десерт в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим.
  • Этот десерт подойдет не только для домашнего чаепития, но и как угощение на праздники или семейные сборища.
Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама