Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:53
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Хрустящие котлеты за 15 минут без мяса

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хрустящие снаружи и нежные внутри котлеты станут вашим любимым блюдом! Узнайте, как приготовить лепешки мечты всего за 15 минут.

Котлеты из капусты способны удивить даже самых преданных любителей мяса. Всё, что нужно — это знать секрет их приготовления. Профессиональные кулинары поделились интересным рецептом, который позволяет сделать овсяные котлеты хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Необходимые продукты:

  • капуста — 150 г;
  • овсянка — 2 ст. л.;
  • молоко 1% — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

Сначала нужно хорошо мелко нашинковать свежую капусту и потушить её на сковороде в течение примерно десяти минут. Чтобы избежать пригорания, рекомендуется добавить немного оливкового масла и чуть воды.

После этого в капусту всыпьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте и влейте молоко. Продолжайте тушить ещё около 5 минут, чтобы получить пастообразную массу с не слишком жидкой консистенцией.

Снимите сковороду с огня, дайте смеси немного остыть, затем добавьте в неё яйцо. Формировать котлеты лучше всего руками. Готовые заготовки выложите на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама