Хрустящие снаружи и нежные внутри котлеты станут вашим любимым блюдом! Узнайте, как приготовить лепешки мечты всего за 15 минут.
Котлеты из капусты способны удивить даже самых преданных любителей мяса. Всё, что нужно — это знать секрет их приготовления. Профессиональные кулинары поделились интересным рецептом, который позволяет сделать овсяные котлеты хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Необходимые продукты:
- капуста — 150 г;
- овсянка — 2 ст. л.;
- молоко 1% — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 1,5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Этапы приготовления:
Сначала нужно хорошо мелко нашинковать свежую капусту и потушить её на сковороде в течение примерно десяти минут. Чтобы избежать пригорания, рекомендуется добавить немного оливкового масла и чуть воды.
После этого в капусту всыпьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте и влейте молоко. Продолжайте тушить ещё около 5 минут, чтобы получить пастообразную массу с не слишком жидкой консистенцией.
Снимите сковороду с огня, дайте смеси немного остыть, затем добавьте в неё яйцо. Формировать котлеты лучше всего руками. Готовые заготовки выложите на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.