Приготовьте басму — говядину, запеченную под капустными листьями! Нежное сочетание вкусов, которое легко уместить в казане. Рецепт для всей семьи.
Басма — это сочное многослойное блюдо, накрытое капустными листьями! Вам понадобится всего лишь собрать ингредиенты в казане и оставить их томиться. Это истинный кулинарный шедевр, который требует минимальных усилий!
Данный рецепт идеально подходит для сытного семейного ужина. Все продукты готовятся в собственном соку, образуя уникальное сочетание вкусов под натуральной капустной «крышкой».
Состав (на 4–6 порций)
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
- Чеснок — 5-6 зубчиов
- Зелень: базилик, кинза, укроп, петрушка
- Специи: соль, черный перец, зира — по вкусу
- Вода — 100–150 мл
- Подготовить продукты. Все овощи и мясные куски нарезать крупно (чтобы они не разварились).
- Отделить целые листья капусты от кочана для образования «крышки».
- Сложить ингредиенты в казан: сначала лук с чесноком, затем мясо с солью и перцем, далее картофель и морковь, следом болгарский перец и помидоры, и щедро добавить зелень. Завершить - накрыть целыми листьями капусты.
- Тушение. Влить воду, плотно закрыть казан крышкой. Готовить на медленном огне 1–1,5 часа (не открывать крышку!).
Блюдо можно подавать прямо из казана, аккуратно разбирая слои. Не забудьте предложить гостям свежий хлеб, который отлично дополнит ваше блюдо.