Приготовьте шашлык без мяса, который удивит вас своим вкусом! Узнайте, как правильно замариновать овощи и сделать это блюдо незабываемым.
Веганский шашлык на основе тофу способен объединить за столом всех — как преданных веганов, так и тех, кто не представляет жизни без мяса. Ключ к этому удивительному вкусу кроется в маринаде: соединение кленового сиропа, кунжутного масла, соевого соуса и различных специй придает блюду насыщенный и выразительный вкус. А текстура тофу, обжаренного до золотистой корочки снаружи и мягкого внутри, действительно восхитительна.
Нарежьте 400 г твердого тофу на кубики и отожмите из них лишнюю жидкость. Для приготовления маринада используйте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку кленового сиропа, немного чеснока и копченую паприку.
Дайте тофу настояться в маринаде как минимум час. Затем насаживайте его на шпажки, чередуя с нарезанным перцем и кабачками. Обжаривайте на сковороде или гриле до появления румяной корочки. Ваш веганский шашлык из тофу готов к подаче!