Узнайте простую хитрость для приготовления теста на пельмени, которое будет тоньше листа бумаги. Легкий рецепт для каждой хозяйки!
Приготовление домашних пельменей считается настоящим искусством, и далеко не каждая женщина решается на такой кулинарный подвиг. Существует множество рецептов теста, однако добиться идеального результата удаётся не всем — тесто может рваться в процессе лепки, плохо раскатываться или развариваться во время варки.
Умелые хозяйки знают, как сделать пельменное тесто таким, чтобы его было легко раскатывать, и оно не рвалось. Полезными рекомендациями делились на YouTube-канале «Простые рецепты».
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 350 мл воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1,1 кг муки;
- 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление теста. Начнём с того, что подогреваем воду до горячего состояния, но не доводим до кипения, затем добавляем в неё соль и постепенно смешиваем с заранее просеянной мукой.
Когда масса станет однородной, добавляем яйцо и снова хорошенько вымешиваем, а в этот момент можно влить растительное масло. Как только тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам, собираем его в шар, помещаем в пакет и оставляем на час, чтобы оно «отдохнуло».
После этого можно раскатывать тесто, вырезать кружочки и добавлять начинку. Пельмени получатся очень нежными, вкусными и не разварятся. В них будет значительно меньше теста и больше начинки — настоящее лакомство!
Совет: Помните, что тесто для пельменей лучше всего накрывать пленкой или полотенцем, чтобы оно не подсыхало во время отдыха. Если хотите получить еще более тонкое тесто, можно добавить в смесь немного воды с уксусом (1 ст. л. уксуса на 1 стакан воды) — это придаст тесту особую эластичность.