Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:26
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Тесто для пельменей тоньше бумаги: 1 маленький секрет — теперь каждая хозяйка сможет его сделать

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте простую хитрость для приготовления теста на пельмени, которое будет тоньше листа бумаги. Легкий рецепт для каждой хозяйки!

Приготовление домашних пельменей считается настоящим искусством, и далеко не каждая женщина решается на такой кулинарный подвиг. Существует множество рецептов теста, однако добиться идеального результата удаётся не всем — тесто может рваться в процессе лепки, плохо раскатываться или развариваться во время варки.

Умелые хозяйки знают, как сделать пельменное тесто таким, чтобы его было легко раскатывать, и оно не рвалось. Полезными рекомендациями делились на YouTube-канале «Простые рецепты».

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 350 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,1 кг муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление теста. Начнём с того, что подогреваем воду до горячего состояния, но не доводим до кипения, затем добавляем в неё соль и постепенно смешиваем с заранее просеянной мукой.

Когда масса станет однородной, добавляем яйцо и снова хорошенько вымешиваем, а в этот момент можно влить растительное масло. Как только тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам, собираем его в шар, помещаем в пакет и оставляем на час, чтобы оно «отдохнуло».

После этого можно раскатывать тесто, вырезать кружочки и добавлять начинку. Пельмени получатся очень нежными, вкусными и не разварятся. В них будет значительно меньше теста и больше начинки — настоящее лакомство!

Совет: Помните, что тесто для пельменей лучше всего накрывать пленкой или полотенцем, чтобы оно не подсыхало во время отдыха. Если хотите получить еще более тонкое тесто, можно добавить в смесь немного воды с уксусом (1 ст. л. уксуса на 1 стакан воды) — это придаст тесту особую эластичность.

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама