Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:43
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Морковь по-корейски: божественная закуска, которую легко приготовить даже для неопытной хозяйки

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Готовьте морковь по-корейски по простому рецепту! Вкусная закуска, которая порадует и вашей семье, и гостям. Легко и быстро — справится даже неопытная хозяйка.

Многие из нас знакомы с закуской, известной как морковь по-корейски. Ее подают в качестве гарнира, дополнения к основным блюдам или используют для приготовления салатов. Часто мы покупаем это угощение в магазине, но на самом деле его легко можно сделать самостоятельно. Один из простых рецептов предоставил телеграм-канал «Дачные Хитрости».

  • 3 кг моркови;
  • 0,5 кг нарезанного лука;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 100 г растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 упаковка специй для корейской моркови (кориандр и черный перец отлично подойдут);
  • 2 головки чеснока (пропустить через пресс).

Натрите морковь на специальной терке, смешайте ее с луком, чесноком, сахаром, солью и специями. Добавьте растительное масло и уксус, тщательно перемешайте. Дайте настоявшейся смеси постоять ночь. После этого разложите все по стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком, закатайте крышками и переверните банки вверх дном.

Эта закуска получается очень вкусной, одновременно пикантной и нежной. Морковь хрустит, но остается сочной внутри. Она станет отличным дополнением к ужину или праздничному застолью!

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама