Готовьте морковь по-корейски по простому рецепту! Вкусная закуска, которая порадует и вашей семье, и гостям. Легко и быстро — справится даже неопытная хозяйка.
Многие из нас знакомы с закуской, известной как морковь по-корейски. Ее подают в качестве гарнира, дополнения к основным блюдам или используют для приготовления салатов. Часто мы покупаем это угощение в магазине, но на самом деле его легко можно сделать самостоятельно. Один из простых рецептов предоставил телеграм-канал «Дачные Хитрости».
- 3 кг моркови;
- 0,5 кг нарезанного лука;
- 2 столовые ложки соли;
- 200 г сахара;
- 100 г растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 1 упаковка специй для корейской моркови (кориандр и черный перец отлично подойдут);
- 2 головки чеснока (пропустить через пресс).
Натрите морковь на специальной терке, смешайте ее с луком, чесноком, сахаром, солью и специями. Добавьте растительное масло и уксус, тщательно перемешайте. Дайте настоявшейся смеси постоять ночь. После этого разложите все по стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком, закатайте крышками и переверните банки вверх дном.
Эта закуска получается очень вкусной, одновременно пикантной и нежной. Морковь хрустит, но остается сочной внутри. Она станет отличным дополнением к ужину или праздничному застолью!