Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:26
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Этот йогуртовый торт можно приготовить менее чем за час: эксклюзивный рецепт от французского шеф-повара

Опубликовано
Фото: Pexels/Karolina Grabowska:
кусок торта торт десерт сладкое тарелка ложка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как быстро и просто приготовить вкусный йогуртовый торт по рецепту французского шеф-повара — всего за час! Идеально для десерта к празднику.

Перед приготовлением найдите пустую баночку от йогурта (объемом 125 г). Затем соберите ингредиенты. Понадобятся 1 банка греческого йогурта, 2 банки сахара, 3 яйца, 1 банка оливкового масла, 3 банки муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и ягоды по вкусу.

Смешайте в миске йогурт, сахар и яйца до однородной массы. Влейте масло, добавьте ваниль. Засыпьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.

Форму (лучше всего кексовую или для хлеба) смажьте и присыпьте мукой. Ягоды немного обваляйте в муке и выложите сверху на тесто — так они не опустятся на дно.

Выпекайте торт при 180°C 35 минут. После остудите, переверните и украсьте сахарной пудрой или веточкой розмарина.

Чтобы йогуртовый торт получился ещё более восхитительным, используйте натуральный йогурт без добавок. Добавьте фрукты или ягоды в тесто, чтобы создать гармоничное сочетание вкусов.

Украсив торт сверху свежими ягодами и листиками мяты, вы не только сделаете его более аппетитным, но и добавите полезные витамины. Рекомендуем также подавать торт с порцией взбитых сливок или сладкой сметаны для более насыщенного вкуса.

Помимо этого, вы можете экспериментировать с разными видами мучных смесей — добавьте немного миндальной муки или какао, чтобы создать свои уникальные вариации. Не забудьте, что самый важный ингредиент в любом рецепте — это ваше настроение и желание творить!

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама