Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:29
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Грузинский борщ с аджикой! Уникальный рецепт с пряностями и зеленью

Опубликовано
Фото: Infox.ru
борщ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попробуйте грузинский борщ с аджикой! Насыщенный вкус, перчинка и свежая зелень создают уникальное блюдо, которое приятно удивит вас и ваших близких.

Представляем вам удивительный рецепт грузинского борща с добавлением говядины и аджики. Этот насыщенный и ароматный суп с характерной кавказской ноткой станет настоящей находкой. Главная особенность этого варианта заключается в обилии зелени и особом вкусе аджики. Обязательно попробуйте приготовить этот суп!

  • Говядина на кости – 500 г
  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Свекла – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Чеснок – 5 зубчиов
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп) – по 1 пучку
  • Аджика – 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль и перец – по вкусу
  1. Приготовление бульона. Помещаем мясо в три литра воды, доводим до кипения и снимаем пену. Затем варим бульон на медленном огне в течение полутора часов. Процеживаем бульон и отделяем мясо от костей. В процеженный бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Готовим еще 15 минут.
  2. Приготовление зажарки по-грузински. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук, морковь и болгарский перец в течение 5 минут. Затем добавляем натертую свеклу и продолжаем готовить еще 7 минут. К зажарке добавляем аджику, томатную пасту и яблочный уксус, после чего тушим 5 минут. В конце добавляем много нарезанной зелени (оставив немного для украшения).
  3. Переносим зажарку в кастрюлю с бульоном, добавляем лавровый лист и варим 10 минут. После этого кладем толченый чеснок и мясо, закрываем крышкой и даем настояться еще 20 минут.

Сервируйте борщ со сметаной, свежей зеленью и грузинским лавашем. Не забудьте добавить молотый черный перец по вкусу.

Чтобы добавить борщу дополнительный вкус, можно использовать различные пряности, такие как кориандр или тмин. Также рекомендую попробовать добавить немного острого перца, если вы любите более пикантные блюда.

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама