Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:49
Москва
1 декабря ‘25, Понедельник

Пышные оладьи за 15 минут с содой: вкусный рецепт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте пышные оладьи за 15 минут с помощью простого и проверенного рецепта с содой. Быстро, вкусно и легко — идеальный завтрак для всей семьи!

С помощью соды вы сможете легко и быстро приготовить ароматные оладушки, которые будут готовы уже через 15 минут. По этому рецепту оладьи получаются легкими и воздушными с идеальной пористой текстурой внутри и румяной корочкой снаружи.

Чтобы ваши оладьи получились действительно пышными, стоит придерживаться нескольких простых, но значимых рекомендаций. Главное правило — не перемешивайте тесто слишком долго, так как пузырьки углекислого газа, образующиеся в результате реакции соды с кисломолочной средой, могут исчезнуть, и тогда оладьи будут не такими высокими.

Для приготовления вам понадобятся: 250 мл кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, 200 г муки и 2 столовые ложки растительного масла. Сначала объедините кефир с содой и дайте этой смеси настояться в течение 5 минут для активации соды. После этого добавьте яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, взбивая смесь венчиком до получения однородного теста, а в конце добавьте растительное масло. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Жарьте оладьи на среднем огне, накрывая сковороду крышкой, и переворачивайте их только один раз.

Не забывайте, что для разнообразия вы можете добавлять в тесто разные ингредиенты: например, натертые яблоки, тыкву или даже кусочки шоколада для сладких оладий. Также можно использовать различные специи, такие как корица или ваниль, чтобы добавить аромат. 

Психолог поделилась мнением об изменении восприятия брака
Реклама