Приготовьте белорусские драники всего за несколько минут! Рецепт, который заставит вас забыть о картофеле фри и порадует своим вкусом.
Драники – это блюдо, которое отличается своей простотой в приготовлении и невероятным вкусом. Чаще всего их готовят, когда остается очищенный картофель после приготовления другого блюда.
- Крупный картофель – 4-5 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
- Натрите картофель на крупной терке и тщательно отожмите;
- Лук натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю;
- Вбейте яйцо, добавьте муку, соль и специи;
- Сформируйте лепешки и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Этот рецепт драников настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на свою простоту, драники получаются удивительно вкусными и нежными, с ярко выраженным картофельным вкусом и ароматом. Попробуйте и убедитесь в этом сами!