Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:46
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Быстрые драники по-белорусски: аромат, которому невозможно сопротивляться

Опубликовано

Драники, картофель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте белорусские драники всего за несколько минут! Рецепт, который заставит вас забыть о картофеле фри и порадует своим вкусом.

Драники – это блюдо, которое отличается своей простотой в приготовлении и невероятным вкусом. Чаще всего их готовят, когда остается очищенный картофель после приготовления другого блюда.

  • Крупный картофель – 4-5 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Натрите картофель на крупной терке и тщательно отожмите;
  • Лук натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю;
  • Вбейте яйцо, добавьте муку, соль и специи;
  • Сформируйте лепешки и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Этот рецепт драников настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на свою простоту, драники получаются удивительно вкусными и нежными, с ярко выраженным картофельным вкусом и ароматом. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама