Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:06
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Все смешал и на сковородку: ленивые беляши с мясом без замешивания и лепки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте ленивые беляши с мясом без замеса и лепки. Простота и вкус в одном блюде, идеальном для быстрого ужина на сковороде!

Ленивые беляши с мясом — это идеальный вариант, когда хочется побаловать себя домашней выпечкой, но времени совершенно не хватает. Главным достоинством данного рецепта является его легкость и быстрота: вам не придется мучиться с замешиванием теста и изнурительной лепкой. Просто смешайте ингредиенты и выкладывайте на сковороду!

Для приготовления теста понадобятся:

250 мл кефира,

2 яйца,

1/2 чайной ложки соли,

1 чайная ложка сахара,

1/2 чайной ложки соды и 300–350 г муки.

Для начинки используйте 500 г фарша (можно свинину с говядиной), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, а также соль и перец по вкусу. Все компоненты для теста следует соединить, перемешав до состояния густой сметаны. Лук резать мелко, затем добавить его в фарш, вместе с измельченным чесноком, солью и перцем.

На разогретую с маслом сковороду с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя лепешку. На нее помещаем начинку, после чего закрываем её еще одним слоем теста, чтобы мясо оказалось внутри. Обжариваем с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки на среднем огне под крышкой, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые беляши имеют хрустящую корочку снаружи и невероятно сочное мясо внутри. Аромат жареного теста в сочетании с пряными нотками мясной начинки создает совершенно уникальный вкус!

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама