Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:41
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Неведомый мир клубничного варенья: сделайте свою зиму восхитительной

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Удивительное клубничное варенье с ярким вкусом станет незаменимым лакомством этой зимой. Узнайте, как приготовить этот оригинальный десерт!

Представляем вашему вниманию удивительный рецепт уникального клубничного варенья, которое порадует вас легким мятным послевкусием и свежими цитрусовыми акцентами. Приготовление этого лакомства просто и быстро.

Необходимые продукты:

Клубника — 2 кг;

Сахар — 1,5 кг;

Лимон — 2 шт.;

Листья свежей мяты — 25 шт.;

Листья базилика — 25 шт.

Тщательно промойте и просушите клубнику. Переложите ягоды в кастрюлю и посыпьте сахаром. Дайте настояться в течение двух часов, чтобы выделился сок.

После этого начните нагревать до кипения и варите на небольшом огне 5 минут. Затем добавьте рубленые листья мяты и базилика. Натрите лимонную цедру, а мякоть порежьте на маленькие кусочки.

Все это добавьте в варенье. Продолжайте готовить ещё 15 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.

Снова доведите варенье до кипения и варите ещё 5 минут. Разлейте в предварительно стерилизованные банки и закройте крышками. Наслаждайтесь вашим вкусным творением!

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама