Создайте вкусную и полезную намазку из свеклы! Идеально подходит для любого стола: питательная, яркая и легкая в приготовлении.
Свекольная закуска является настоящим хитом на праздничных столах. Мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт этого вкуснейшего и питательного свекольного паштета. Аджика добавляет блюду особую пикантность, делая его настоящим гастрономическим наслаждением даже для самых привередливых гурманов.
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Томатная паста — 150 г;
Чеснок — 4 зубчика;
Аджика — ½ ч. ложки;
Грецкие орехи — по вкусу;
Соль и сахар — по вкусу;
Первым делом очистите и мелко нарежьте лук, затем обжарьте его до появления золотистого оттенка. Очищенную и отваренную свеклу натрите на крупной терке и добавьте к луку. Посолите и поперчите по своему усмотрению. Затем добавьте сахар, томатную пасту, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и специи.
Измельчите грецкие орехи и добавьте их в получившуюся массу. Хорошо перемешайте ингредиенты. Перед тем как подавать, лучше дать свекольному паштету немного остыть. Приятного аппетита!