Устали от бутербродов на завтрак? Попробуйте этот вкусный рецепт пирога! Простое и быстрое приготовление, которое разнообразит ваше утро.
Надоели бутерброды по утрам? У нас есть отличный вариант — мясной пирог с грибами, который можно сделать всего за полчаса. Начинка получится нежной и сочной, тесто — золотистым и хрустящим, а аромат — словно из пекарни!
Ингредиенты:
- упаковка слоеного дрожжевого теста;
- фарш — 300–400 г;
- лук — 2-3 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- сливки — 50 мл;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт. (для смазки).
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто и уложите его в форму.
- Обжарьте лук с фаршем, затем влейте сливки, добавьте соевый соус и приправы.
- Выложите начинку, сверху распределите грибы.
- Накройте вторым слоем теста и аккуратно защипите края.
- Смажьте яйцом и выпекайте 35 минут при температуре 180 °C.
Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде, и идеально заменит ваш привычный завтрак.
Чтобы сделать пирог еще более вкусным, можете добавить в начинку тертый сыр или специи по своему вкусу, например, черный перец, чеснок или натуральные травы. Также рекомендуется подавать пирог с соусом на основе йогурта или сметаны — это даст дополнительный вкус и свежесть.