Откройте для себя рецепт куриной грудки по-французски с невероятной сочностью. Простое в приготовлении блюдо, которое станет фаворитом на вашем столе!
Существует мнение, что добиться сочности в приготовлении куриной грудки практически невозможно, и мясо получается всегда чуть пересушенным. Но на самом деле все обстоит иначе — вкусная и сочная куриная грудка вполне реальна. И на помощь приходит этот рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка — 300 граммов;
- помидор — 1 штука;
- греческий йогурт или сметана — 50 граммов;
- чеснок — 1 зубчик;
- твердый сыр — 50 граммов;
- горчица — 1 чайная ложка;
- по вкусу: специи, соль, перец.
Этапы приготовления:
Сначала тщательно промойте грудку и обсушите ее с помощью кухонного полотенца. Затем нарежьте мясо на кусочки средней толщины. В отдельной миске соедините все выбранные специи и обваляйте в них куриные кусочки. Нанесите горчицу, равномерно распределяя ее по поверхности и обжарьте на сковороде, уделяя по две минуты с каждой стороны.
Для соуса соедините натертую на терке часть сыра, чеснок и сметану. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
Когда курица хорошо подрумянится, выложите сверху подготовленные помидоры и залейте все соусом. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут на медленном огне.
Также можно добавить к блюду свежую зелень — укроп или петрушку, которые придадут дополнительный аромат и свежесть. Подавайте куриную грудку с гарниром из отварного картофеля, риса или овощей, чтобы создать полноценный обед. Не забывайте, что вы можете экспериментировать со специями и добавить, например, паприку или итальянские травы для более яркого вкуса.