Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:28
Москва
19 июня ‘25, Четверг

Непередаваемая сочность: куриная грудка по-французски

Опубликовано

Куриное филе, грудка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте для себя рецепт куриной грудки по-французски с невероятной сочностью. Простое в приготовлении блюдо, которое станет фаворитом на вашем столе!

Существует мнение, что добиться сочности в приготовлении куриной грудки практически невозможно, и мясо получается всегда чуть пересушенным. Но на самом деле все обстоит иначе — вкусная и сочная куриная грудка вполне реальна. И на помощь приходит этот рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 граммов;
  • помидор — 1 штука;
  • греческий йогурт или сметана — 50 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 50 граммов;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • по вкусу: специи, соль, перец.

Этапы приготовления:

Сначала тщательно промойте грудку и обсушите ее с помощью кухонного полотенца. Затем нарежьте мясо на кусочки средней толщины. В отдельной миске соедините все выбранные специи и обваляйте в них куриные кусочки. Нанесите горчицу, равномерно распределяя ее по поверхности и обжарьте на сковороде, уделяя по две минуты с каждой стороны.

Для соуса соедините натертую на терке часть сыра, чеснок и сметану. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Когда курица хорошо подрумянится, выложите сверху подготовленные помидоры и залейте все соусом. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут на медленном огне.

Также можно добавить к блюду свежую зелень — укроп или петрушку, которые придадут дополнительный аромат и свежесть. Подавайте куриную грудку с гарниром из отварного картофеля, риса или овощей, чтобы создать полноценный обед. Не забывайте, что вы можете экспериментировать со специями и добавить, например, паприку или итальянские травы для более яркого вкуса.

Необычный «Датский блин»: Идеальный завтрак, о котором вы не могли и мечтать
Реклама