Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:56
Москва
18 июня ‘25, Среда

Всего полчайной ложки соды — и ваши оладьи взойдут, как легкие облачка: Легчайший рецепт с одним маленьким секретом

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте воздушные оладьи с помощью 0,5 ч. л. соды. Узнайте секрет простого рецепта, который сделает ваши оладьи мягкими и пышными!

Приготовьте ароматные оладьи, следуя этому простому рецепту. Они обязательно получатся воздушными, вне зависимости от уровня ваших кулинарных навыков. Секрет кроется в одном маленьком нюансе, который, к сожалению, многие недооценивают.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 250 граммов муки.

В этом рецепте есть довольно простой секрет. Начните с подогрева кефира до теплого состояния, однако он не должен быть горячим. Затем добавьте в него яйца, сахар, соль и соду, добиваясь температуры около 40 градусов.

После этого добавляйте муку порциями, это обеспечит вашим оладьям необходимую пышность. Перемешайте все ингредиенты, оставьте тесто на полчаса, и потом можно приступать к жарке.

Тесто больше не перемешивайте, аккуратно берите его ложкой с края, чтобы оно не осело. Жарьте оладьи под крышкой по примерно две минуты с каждой стороны, подавайте с вареньем, сметаной или любыми другими любимыми добавками.

Необычный «Датский блин»: Идеальный завтрак, о котором вы не могли и мечтать
Реклама