Приготовьте воздушные оладьи с помощью 0,5 ч. л. соды. Узнайте секрет простого рецепта, который сделает ваши оладьи мягкими и пышными!
Приготовьте ароматные оладьи, следуя этому простому рецепту. Они обязательно получатся воздушными, вне зависимости от уровня ваших кулинарных навыков. Секрет кроется в одном маленьком нюансе, который, к сожалению, многие недооценивают.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 250 граммов муки.
В этом рецепте есть довольно простой секрет. Начните с подогрева кефира до теплого состояния, однако он не должен быть горячим. Затем добавьте в него яйца, сахар, соль и соду, добиваясь температуры около 40 градусов.
После этого добавляйте муку порциями, это обеспечит вашим оладьям необходимую пышность. Перемешайте все ингредиенты, оставьте тесто на полчаса, и потом можно приступать к жарке.
Тесто больше не перемешивайте, аккуратно берите его ложкой с края, чтобы оно не осело. Жарьте оладьи под крышкой по примерно две минуты с каждой стороны, подавайте с вареньем, сметаной или любыми другими любимыми добавками.