Приготовьте оригинальные «ленивые голубцы» в духовке по специальному рецепту. Подходит для правильного питания и удивит даже требовательных гостей!
Если вы обожаете говядину в сочетании с капустой, но не хотите тратить время на традиционные голубцы, сохраните этот отличный рецепт. Это блюдо подходит также тем, кто придерживается принципов правильного питания, оно не добавит вам лишних калорий.
Для приготовления потребуется:
- 500 г капусты;
- 200 г мясного фарша;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и специи по вкусу;
- 100 г тертого сыра.
Первым делом нарежьте капусту на «стейки» толщиной около полусантиметра. Затем смажьте их оливковым маслом, слегка посолите и выложите на противень. Фарш приправьте солью и перцем, а затем распределите по одной-две ложки на каждый капустный стейк, аккуратно разровняв ложкой.
Накройте противень с капустными заготовками фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После этого снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и снова поместите в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!