Приготовьте холодный суп на кефире с тремя тертыми продуктами. Рецепт легко выполнять, а вкус порадует всех домочадцев!
Предлагаем вам рецепт освежающего холодного супа, который отлично подойдет для летнего зноя. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. В жаркие дни такой суп обязательно понравится и домочадцам, и вашим гостям.
- Свекла — 350 г;
- Кефир — 1 л;
- Яйца — 2-3 шт.;
- Вода — 250 мл;
- Свежие огурцы — 350 г;
- Укроп и зеленый лук — по 30 г;
- Соль и приправы — по вкусу.
Для начала отварите свеклу, дождитесь ее охлаждения и аккуратно снимите кожуру. Затем сварите яйца до твёрдого состояния. Нарежьте свеклу соломкой и выложите в кастрюлю.
Добавьте к свекле нарезанные яйца, огурцы и мелко порубленную зелень. Приправьте солью и перцем по собственному вкусу. После этого залейте все водой и кефиром до возникновения нужной консистенции.
Поставьте готовый суп в холодильник на один час. Рекомендуется подавать охлажденным, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!