Приготовьте быструю и вкусную намазку на хлеб за 10 минут. Нежный и сытный вариант для завтрака, который затмит любую колбасу!
Автор канала «Посиделки на кухне» (18+) предлагает рецепт летней закуски на хлеб, которая может быть приготовлена всего за 10 минут и мгновенно исчезает с тарелки. Это настолько вкусно, что просто язык проглотишь! Идеально подходит как для утреннего приёма пищи, так и для лёгкого перекуса, превосходя любую колбасу.
Необходимые продукты:
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 100 граммов;
- плавленый сыр — 70 граммов;
- чеснок — 2 зубчика;
- молодая крапива, собранная вдали от проезжей части — 250 граммов;
- соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу.
Как готовить:
Сначала отварите яйца вкрутую. В это время залейте крапиву кипятком на 10 минут. Сливочное масло следует немного подогреть, чтобы оно стало мягким и напоминало по консистенции густую сметану.
Чеснок нужно предварительно пропустить через пресс, а сыр натереть на тёрке, смазанной растительным маслом. Варёные яйца порежьте крупно.
Крапиву освободите от стеблей, отожмите листья и поместите все ингредиенты в блендер. Посолите по вкусу и взбейте до получения однородной воздушной массы.
Если у вас нет блендера, яйца можно натереть на мелкой тёрке, а крапиву пропустить через мясорубку. Намазку лучше всего подавать на хлебе. Храните её в холодильнике не более трёх дней.