Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:41
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Летняя закуска на хлеб за 10 минут — вкусная и питательная альтернатива завтраку

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте быструю и вкусную намазку на хлеб за 10 минут. Нежный и сытный вариант для завтрака, который затмит любую колбасу!

Автор канала «Посиделки на кухне» (18+) предлагает рецепт летней закуски на хлеб, которая может быть приготовлена всего за 10 минут и мгновенно исчезает с тарелки. Это настолько вкусно, что просто язык проглотишь! Идеально подходит как для утреннего приёма пищи, так и для лёгкого перекуса, превосходя любую колбасу.

Необходимые продукты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • плавленый сыр — 70 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молодая крапива, собранная вдали от проезжей части — 250 граммов;
  • соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу.

Как готовить:

Сначала отварите яйца вкрутую. В это время залейте крапиву кипятком на 10 минут. Сливочное масло следует немного подогреть, чтобы оно стало мягким и напоминало по консистенции густую сметану.

Чеснок нужно предварительно пропустить через пресс, а сыр натереть на тёрке, смазанной растительным маслом. Варёные яйца порежьте крупно.

Крапиву освободите от стеблей, отожмите листья и поместите все ингредиенты в блендер. Посолите по вкусу и взбейте до получения однородной воздушной массы.

Если у вас нет блендера, яйца можно натереть на мелкой тёрке, а крапиву пропустить через мясорубку. Намазку лучше всего подавать на хлебе. Храните её в холодильнике не более трёх дней.

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама