Приготовьте великолепный омлет всего за 15 минут! Секрет пышности в простых ингредиентах: молоке и яйцах. Угощайте близких вкусным завтраком!
Представляем вам рецепт ароматного и воздушного омлета от знаменитого шеф-повара Ивлева, который можно приготовить всего за 15 минут при помощи духовки, он рассчитан на 3-4 порции.
Необходимые продукты:
Яйца — 5 шт.;
Молоко — 250 мл;
Сливочное масло — 60 г;
Петрушка — 2 веточки;
Соль — по вкусу.
Сначала тщательно взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и мелко нарезанной петрушкой. Посолите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем вылейте яичную массу в форму для запекания и оставьте выпекаться на 15 минут.
Подавайте готовый омлет, украсив его зеленью и дополнительно добавив ветчину. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению: чтобы омлет был еще более воздушным, можно дополнительно взбить белки отдельно до образования пиков и аккуратно вмешать их в яичную массу перед запеканием. Также можно экспериментировать с начинками: грибы, сыр, шпинат или сладкий перец — все это отлично дополнит вкус омлета.
Не забывайте, что время выпекания может немного варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому следите за готовностью омлета. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, а также может стать легким обедом или ужином. Удачи в приготовлении!