Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:56
Москва
12 июня ‘25, Четверг

Всего одна ложка в кастрюлю — и рис превратится в деликатес

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Простой секрет, как сделать рис ароматным и вкусным. Узнайте, какие ингредиенты добавлять вместо уксуса или лимона для идеального блюда.

Если вам нравится рис, но его вкус в качестве гарнира часто оставляет желать лучшего, попробуйте новый способ его приготовления. Обычно при варке риса добавляют немного уксуса или лимонного сока, но мы пойдём другим путём.

Чтобы добиться идеальной рассыпчатости зерен, будем варить рис в обильном количестве воды, а затем просто сольем излишки жидкости. После такой варки ваши рисинки не будут слипаться.

Теперь приготовим ароматную зажарку для нашего риса. Обжарим на сливочном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, добавив по вкусу любимые специи. Можно попробовать добавить такие приправы, как зира, куркума или паприка, чтобы обогатить вкус и цвет блюда.

Добавив всего лишь одну ложку этой зажарки в готовый рис, вы превратите его в настоящий кулинарный шедевр, и пресный вкус исчезнет без следа. Такой рис отлично подходит как в паре с мясом или рыбой, так и в качестве отдельного блюда. Не забудьте украсить его свежей зеленью, например, петрушкой или укропом, чтобы добавить яркости и свежести.

Нутрициолог предостерегла о рисках употребления рукколы для определённых групп людей
Реклама