Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:38
Москва
11 июня ‘25, Среда

Рецепт банановых сырников для похудения в духовке

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
сырники
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте полезные банановые круглые сырники в духовке! Легкий рецепт для похудения без лишнего масла, который удивит своим вкусом и простотой.

Запеченные сырники с бананом — это отличный вариант для здорового завтрака! Нежный вкус банана позволяет исключить добавление сахара, а запекание делает их легкими и диетическими. Эти сырники, обладая ароматом и мягкой текстурой внутри, а также румяной корочкой снаружи, непременно понравятся как детям, так и взрослым!

  • Творог (1-2%) — 360 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рисовая мука — 100 г
  • Банан — 200 г (примерно 2 средних)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Семена (кунжутные, льняные или чиа) — 5 г
  1. Сначала разбейте банан вилкой до состояния пюре. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  2. Включите в массу перетертый творог, перемешивая до получения однородной консистенции. После этого добавьте муку и разрыхлитель, и снова перемешайте.
  3. Сформируйте круглые сырники диаметром примерно 2–3 см. Выложите их на пергамент и посыпьте семенами. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

Подавайте такие сырники с медом, ягодами или йогуртом!

Нежный минтай в томатно-чесночном соусе: секрет приготовления без сухости
Реклама