Приготовьте вкусные сырно-ветчинные палочки на кефире всего за 13 минут! Простой рецепт, который порадует вас и ваших близких.
Представляем вам рецепт сырно-ветчинных палочек на основе кефира — всего 13 минут, и у вас на столе будет гора аппетитного угощения! Это замечательное блюдо станет отличным вариантом для завтрака и прекрасно дополнит чаепитие или алкогольный аперитив.
- Кефир — 250 мл (1 стакан)
- Мука — 450 г
- Яйца — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Ветчина или колбаса — 100 г
- Свежая петрушка — 10 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Растительное масло — для жарки
- В глубокой миске объедините кефир, яйца, соль и сахар. Натрите сыр и ветчину на крупной терке, мелко нарежьте петрушку. Все ингредиенты добавьте к жидкой смеси и тщательно перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто.
- Раскатайте приготовленное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и нарежьте его на полосочки шириной около 2 см. Обжаривайте на разогретом масле до появления золотистой корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.