Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:26
Москва
11 июня ‘25, Среда

Маринованные огурцы по финскому рецепту: хрустящие и аппетитные

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как в Финляндии маринуют огурцы для получения хрустящих и плотных консервов. Простые советы и рецепты сделают ваши закуски незабываемыми.

Откройте для себя способ приготовления хрустящих, ароматных огурчиов по финскому методу.

  • Огурцы — 3−4 кг;
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 6 столовых ложек;
  • Сахар — 400 граммов;
  • 9%-ный уксус — 350 мл;
  • Семена горчицы — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — 5-6 зубчиов (по желанию);
  • Укроп — 1 пучок свежего или 3-4 веточки засушенного;
  • Лавровый лист — 2-3 листа.

Сначала очистите огурцы, удалив кончики с обеих сторон. Затем приготовьте маринад, добавив все вышеперечисленные ингредиенты в большую кастрюлю и доведя до кипения. Убедитесь, что все соль и сахар полностью растворились.

После этого следует провести стерилизацию банок и крышек — для данного количества потребуется 5 штук. Можно использовать как литровые, так и полулитровые банки.

Разложите огурцы по подготовленным банкам, добавьте в каждую банку по 1-2 зубчика чеснока и несколько веточек укропа, затем залейте их горячим маринадом. Плотно закройте банки крышками и переверните их вверх дном.

Укутайте банки в теплое одеяло и оставьте на сутки для настаивания. Это позволит огурцам как следует пропитаться специями и получить насыщенный вкус. Храните готовые маринованные огурцы в прохладном, темном месте, лучше всего в подвале или холодильнике. Приятного аппетита!

Нежный минтай в томатно-чесночном соусе: секрет приготовления без сухости
Реклама