Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:06
Москва
7 июня ‘25, Суббота

Рецепт кваса на черном хлебе домашнего приготовления

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
квас
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте домашний квас на черном хлебе, идеально подходящий для окрошки и освежающий в жару. Узнайте простой рецепт и наслаждайтесь вкусом лета!

Приготовьте освежающий домашний квас на основе черного хлеба, который порадует вас богатым вкусом и необычными нотками. Для приготовления кваса вам понадобятся:

  • 200 г черного хлеба (лучше всего ржаного);
  • 4 литра воды;
  • 100 г сахара;
  • 50 г изюма (по желанию, для большей сладости и аромата);
  • Живые дрожжи (1 ч. ложка) или закваска;
  • Мелко натертая цедра лимона или бергамота (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб кубиками и подрумяньте его в духовке до золотистой корочки.
  2. Вскипятите воду и охладите до комнатной температуры.
  3. В подходящей емкости смешайте хлеб, сахар, изюм и дрожжи, залейте подготовленной водой.
  4. Перемешайте массу и накройте марлей. Оставьте в теплом месте на 1-2 дня для ферментации.
  5. После появления пузырьков и характерного аромата, процедите квас через марлю и разлейте по бутылкам.
  6. Храните в холодильнике, перед подачей можно добавить немного свежей мяты или лимонной цедры для аромата.

Квас отлично утоляет жажду и придаёт бодрости в жару, а также идеально подходит для приготовления окрошки. Приятного аппетита!

Как правильно питаться для успешного результата экзаменов
Реклама