Приготовьте воздушное чудо без долгого замеса теста! Просто смешайте ингредиенты и запеките. Успех гарантирован — нежный и вкусный десерт уже через 40 минут!
Желаете создать аппетитный пирог, но не хотите тратить время на процесс поднятия теста? Вам обязательно подойдет этот рецепт бисквитного пирога с апельсином — спешите на кухню!
Ингредиенты для приготовления:
- 4 яйца;
- 110 г сахара;
- 130 г муки;
- 80 мл кефира;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 апельсин.
В глубокой миске соедините яйца и сахар, добавьте растительное масло и кефир. Постепенно вмешивайте муку, пока не получите однородное тесто, используя венчик для взбивания. В конце добавьте разрыхлитель, 2 столовые ложки апельсинового сока и цедру, которую можно снять при помощи мелкой терки.
Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции и вылейте его в заранее подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Поместите пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте около 40 минут, проверив готовность с помощью деревянной шпажки.
Этот пирог отлично подходит для завтрака или в качестве сладкого перекуса. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным.