Попробуйте маринованную скумбрию к картошечке и на бутерброд! Рецепт, простота приготовления и удивительный вкус сделают ваш ужин особенным.
Приготовим скумбрию так, что ее вкус превзойдет красную рыбу! Замаринуем рыбку, чтобы подать ее к картофелю или на бутерброды. Этот рецепт превращает скумбрию в невероятный деликатес! Она оказывается нежной и ароматной, а по вкусовым качествам не отстает от многих дорогих рыбных изделий. Идеальный вариант для праздничного стола или повседневного сервиса.
- Скумбрия, размороженная — 3 шт.
- Репчатый лук — 5-6 шт.
- Растительное масло — 250 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Мед (или сахар) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Чёрный перец горошком — 25–30 шт.
- Душистый перец горошком — 15–20 шт.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Сначала разморозьте скумбрию, затем удалите внутренности, промойте её и просушите. Нарежьте тушку на кусочки толщиной около 1,5 см. Очистите лук и порежьте его полукольцами. В глубокую посуду выложите рыбу и лук слоями: лук сначала, потом рыба, снова лук и так далее.
- В кастрюле или сковороде смешайте все компоненты для маринада. Доведите до кипения на медленном огне, не забывая помешивать. Проварите в течение 2-3 минут, затем отключите плиту и дайте остыть (примерно 1 час).
- Когда маринад остынет, залейте им рыбу с луком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Дважды в течение этого времени аккуратно перемешайте содержимое.
Подавать готовую скумбрию можно как отдельно, так и с гарниром. Она прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, дополняя картофельное пюре или свежий хлеб.