Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:13
Москва
4 июня ‘25, Среда

Отличные котлеты с грибами и базиликом: простой рецепт для знатоков вкуса

Опубликовано

куриные котлеты с базиликом и грибами
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте идеальные котлеты с грибами и базиликом по легкому рецепту. Порадуйте себя и своих близких необычным сочетанием вкусов!

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить сочные котлеты, которые не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов. Используя свежие шампиньоны и ароматный базилик, вы придадите блюду уникальный вкус и аромат.

Котлеты можно подавать с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром. Не забудьте про любимый соус — он подчеркнёт все тонкости этого блюда!

Чтобы подготовить ингредиенты, вам понадобятся:

  • 500 г мясного фарша (смешанный или куриный);
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежий базилик (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление котлет:

  1. Измельчите лук и грибы, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. В миске смешайте фарш, обжаренные грибы с луком, яйцо, панировочные сухари, нарезанный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Подавайте горячими, украсив зеленью и вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Не просто драники, а кулинарное чудо: добавив всего 2 кусочка, картошка преображается — и это не лук и не чеснок
Реклама