Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:21
Москва
4 июня ‘25, Среда

Острые «Утопенцы» к пиву — чешский рецепт маринованных сосисок

Опубликовано

Закуска «Утопенцы» к пиву
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте для себя традиционный чешский рецепт острых маринованных сосисок «Утопенцы», идеальных к пиву. Быстро, просто и очень вкусно!

Задумываетесь, как разнообразить свой стол? Попробуйте приготовить «Утопенцы» — популярное блюдо в чешских пивных. Эти острые сосиски или сардельки, замаринованные в особом растворе, смогут удивить вас и ваших гостей. Не упустите шанс поэкспериментировать и предложить эту необычную закуску к напиткам.

Для приготовления «Утопенцев» вам понадобятся сосиски, которые можно заменить на сардельки или колбасы. Для маринада используйте уксус, воду, сахар, чеснок, перец, горошек и другие специи по вкусу. Обычно маринад готовят острым, добавляя красный перец или перец чили, чтобы придать продукту характерную остроту.

Простой рецепт: в банке смешайте 500 мл воды, 200 мл уксуса, 100 г сахара, 5-6 зубчикв чеснока, 1 чесночный перец и пару листьев лаврового листа. Залейте нарезанные сосиски этой смесью и оставьте на несколько дней в холодильнике для настойки. Чем дольше они маринуются, тем более насыщенный вкус будут иметь.

Утопенцы отлично сочетаются с пивом, а также могут стать изюминкой на пикнике или на вечеринке. Попробуйте подать их со свежим хлебом или овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Толстые сосиски или сардельки — 800 г
  • Соленые огурцы (возможны маринованные) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 маленькая головка

Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и замороженные сосиски, но предпочтение лучше отдать качественным продуктам с высоким содержанием мяса. Сосиски можно запекать, жарить или варить, в зависимости от желаемого результата.

Соленые огурцы придадут блюду приятную кислинку и хрустящую текстуру. Если вы выбрали маринованные огурцы, подберите менее кислые, чтобы они не перебили вкус сосисок.

Чеснок можно использовать как свежий, так и запеченный — он добавит блюду насыщенный аромат и усиливает вкус остальных ингредиентов. Не забывайте предварительно очистить зубчики чеснока от шелухи.

Как приготовить

  1. Вымойте и простерилизуйте банки с крышками.
  2. Очистите сардельки.
  3. Сделайте продольные надрезы вдоль сарделек, не разрезая их до конца.
  4. Очистите луковицы и чеснок.
  5. Приготовьте маринад: смешайте уксус, воду, соль, сахар и специи (черный перец, лавровый лист, горошек). Доведите до кипения, чтобы соль и сахар растворились.
  6. Вложите сардельки в банки и добавьте туда нарезанные лук и чеснок.
  7. Залейте сардельки горячим маринадом так, чтобы они были полностью покрыты.
  8. Закройте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2-3 дня для настаивания.

Вот и все — «Утопенцы» готовы! Подавайте их как закуску к пиву или водке, а также в сочетании с картошкой и овощными салатами. Можно дополнить блюдо свежей зеленью для аромата.

Не просто драники, а кулинарное чудо: добавив всего 2 кусочка, картошка преображается — и это не лук и не чеснок
Реклама