Приготовьте оладушки с нежным секретом, чтобы все в семье были довольны. Готовьте много, иначе любимые могут поссориться за эту вкуснятину!
Оладьи — это любимое блюдо многих семей, но со временем они могут надоесть. Мы предлагаем вам не простые оладьи, а оладушки с приятным сюрпризом внутри, которые точно порадуют ваших близких. Этот удивительный рецепт представлен каналом Food Good на Дзен.
- кефир — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2–3 ст. л. (по вашему вкусу);
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- соль — чуть-чуть;
- сода — 1 ч. л.;
- мука — 300–350 г;
- крем-сыр (типичный для «Филадельфии» или любой другой сливочный сыр) — 150 г;
- мед или сгущенное молоко — 1–2 ст. л. (по желанию);
- любые ягоды или мелко нарезанные фрукты — горсть.
- В глубокой миске соедините кефир, яйцо, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте, постепенно добавляя муку, чтобы сделать тесто;
- В другой чаше смешайте крем-сыр, мед/сгущенку и немного ягод;
- Из теста сформируйте оладушки и выложите на хорошо разогретую сковороду, сверху положите чайную ложку начинки и закройте ее еще одним слоем теста, чтобы начинка была скрыта;
- Жарьте на среднем огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.
Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой. Возможно, ваши родные не воспримут восторженно привычные оладьи, но вы можете представить, как изменятся их лица, когда они откусят и почувствуют нежный сладкий крем внутри. А снаружи оладушки будут слегка хрустящими — потрясающее сочетание! Прекрасный десерт для утреннего завтрака или к кофе!
Также можно экспериментировать с начинками: добавлять орехи, шоколадные кусочки или даже различные ликеры для взрослых. Если хотите снизить калорийность, используйте обезжиренный творог вместо крем-сыра и заменяйте сахар на стевию или другой натуральный подсластитель.
Не забывайте, что оладушки будут особенно вкусными, если дать им постоять 5–10 минут после жарки, чтобы они пропитались ароматами. Если вы предпочитаете безглютеновую диету, замените пшеничную муку на гречневую или рисовую. Пробуйте разные ягоды, такие как малина, черника или смородина — каждая из них придаст уникальный вкус!