Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:31
Москва
2 июня ‘25, Понедельник

Окрошка для сжигания жира удивит ваши вкусовые рецепторы

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org//ru.wikipedia.org
Окрошка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Окрошка, которая помогает сжигать жир и радует вкусовые рецепторы! Узнайте о чудесных ингредиентах и рецепте этой полезной закуски.

Мы исключили картошку, добавили особый хрустящий компонент и заменили квас на невероятную заправку. Всего лишь 6 г углеводов в одной порции — и вы насытитесь на 5 часов! Это идеальное решение для жарких дней, когда требуется легкость, но не хочется испытывать голод.

Кроме того, окрошка богата витаминами и минералами благодаря свежим овощам, таким как огурцы, редис и зелень. Они не только улучшают пищеварение, но и помогают поддерживать водный баланс в организме.

В состав заправки можно добавить йогурт или кефир, что сделает блюдо еще более питательным и улучшит его усвояемость. Попробуйте добавить немного авокадо для насыщенного вкуса и полезных жиров, а также семена льна или чиа для дополнительных клетчатки и Омега-3. Такой подход к классической окрошке подарит вам не только удовольствие, но и пользу для здоровья!

Состав кето-окрошки (на 2 порции):

  • 200 г отварной куринной грудки (или индейки);
  • 1 средний огурец;
  • 100 г редиса для хрустящей текстуры;
  • 50 г сыра фета или брынзы для добавления кремовости;
  • 2 яйца, варёные вкрутую, чтобы обеспечить белком;
  • Цедра одного лимона для свежести и аромата;
  • 100 мл сметаны (по возможности, с низким содержанием жира) для заправки;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для улучшения вкуса и аромата.

Как приготовить кето-окрошку:

  1. Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками.
  2. Нашинкуйте огурец, редис и цветную капусту, для пикантного вкуса добавьте тонкие ломтики дайкона или сельдерея.
  3. Смешайте кефир с лимонным соком, горчицей, добавьте щепотку соли и перца. Горчица придаст блюду остроту и скроет отсутствие кваса.
  4. В глубокой миске объедините мясо, овощи и мелко нарезанную зелень. Залейте получившейся заправкой.
  5. Оставьте на 10 минут в холодильнике, чтобы вкусы смешались, а суп стал холодным.
Элегантный и быстрый салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками
Реклама