Узнайте, как приготовить куриные отбивные, которые получаются сочными и нежными. Подробный рецепт для начинающих, с которым справится каждая хозяйка.
Куриные отбивные — это действительно аппетитное блюдо, но не всегда оно удается. Если у вас были неудачные попытки пожарить куриное филе в кляре, и оно получалось сухим или безвкусным, предлагаем вам воспользоваться рецептом, который предлагает сообщество ВКонтакте «Рецепты хозяюшки». Этот вариант кляра придаст блюду хрустящую корочку снаружи, а внутри оно останется мягким и сочным.
- куриное филе — 1 кг;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
- нарежьте куриное филе на кусочки толщиной около 1 см, накройте пленкой, немного отбейте и посолите/поперчите с обеих сторон;
- для кляра смешайте яйца, натертый лук, майонез, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте;
- в отдельной посуде соедините крахмал с водой, перемешайте и добавьте в кляр;
- поместите мясо в кляр, смешайте его, а затем уберите в холодильник минимум на 2 часа;
- обжаривайте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны в разогретом масле.
Эти куриные отбивные напоминают ресторанное блюдо, но их можно приготовить дома, и цена будет намного выгоднее. В особенности это блюдо придется по нраву детям, так как хрустящая корочка будет напоминать им о любимых наггетсах.
Советы по приготовлению:
- Чтобы отбивные были ещё более сочными, можно добавить в кляр немного сметаны или йогурта;
- Для любителей пряностей можно экспериментировать с различными специями, добавляя паприку, чеснок или итальянские травы;
- Если хотите, чтобы отбивные стали более ароматными, оставьте мариноваться мясо на ночь — так оно впитает больше вкуса;
- При жарке используйте растительное масло среднего качества, чтобы не забивать вкус самого мяса;
- Проверяйте готовность отбивных, прокалывая их — сок должен быть прозрачным, а не розовым.
Приятного аппетита! Также стоит отметить, что ранее мы делились рецептом идеальной шарлотки, которая всегда выходит нежной и воздушной.