Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:22
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Лучший способ приготовить куриные отбивные: они получаются сочными и нежными — даже начинающий повар справится с рецептом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить куриные отбивные, которые получаются сочными и нежными. Подробный рецепт для начинающих, с которым справится каждая хозяйка.

Куриные отбивные — это действительно аппетитное блюдо, но не всегда оно удается. Если у вас были неудачные попытки пожарить куриное филе в кляре, и оно получалось сухим или безвкусным, предлагаем вам воспользоваться рецептом, который предлагает сообщество ВКонтакте «Рецепты хозяюшки». Этот вариант кляра придаст блюду хрустящую корочку снаружи, а внутри оно останется мягким и сочным.

  • куриное филе — 1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.
  • нарежьте куриное филе на кусочки толщиной около 1 см, накройте пленкой, немного отбейте и посолите/поперчите с обеих сторон;
  • для кляра смешайте яйца, натертый лук, майонез, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте;
  • в отдельной посуде соедините крахмал с водой, перемешайте и добавьте в кляр;
  • поместите мясо в кляр, смешайте его, а затем уберите в холодильник минимум на 2 часа;
  • обжаривайте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны в разогретом масле.

Эти куриные отбивные напоминают ресторанное блюдо, но их можно приготовить дома, и цена будет намного выгоднее. В особенности это блюдо придется по нраву детям, так как хрустящая корочка будет напоминать им о любимых наггетсах.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы отбивные были ещё более сочными, можно добавить в кляр немного сметаны или йогурта;
  • Для любителей пряностей можно экспериментировать с различными специями, добавляя паприку, чеснок или итальянские травы;
  • Если хотите, чтобы отбивные стали более ароматными, оставьте мариноваться мясо на ночь — так оно впитает больше вкуса;
  • При жарке используйте растительное масло среднего качества, чтобы не забивать вкус самого мяса;
  • Проверяйте готовность отбивных, прокалывая их — сок должен быть прозрачным, а не розовым.

Приятного аппетита! Также стоит отметить, что ранее мы делились рецептом идеальной шарлотки, которая всегда выходит нежной и воздушной.

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама