Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:30
Москва
2 июля ‘25, Среда

Не омлет, а воздушное облако: секрет в правильном взбивании

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте секрет пышного французского завтрака! Узнайте, как правильно взбивать ингредиенты для создания облачного омлета и наслаждайтесь каждым укусом.

Одно из наиболее востребованных блюд на завтрак — это омлет. Давайте рассмотрим, как за 5 минут приготовить легкий и воздушный омлет. Обычно это блюдо становится основным утром.

Для того чтобы омлет был вкусным и пышным, важно следовать одному ключевому правилу: не взбивайте яичную и молочную массу слишком сильно, иначе он потеряет свою воздушность на сковороде.

Компоненты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 50 г;
  • Ветчина — 50 г;
  • Шампиньоны — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Шпинат — 20 г;
  • Твердый сыр — 20 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Нарежьте ветчину и грибы тонкими полосками. Обжарьте их на сковороде с добавлением масла. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по своему вкусу.

Затем вылейте яичную смесь в сковороду к обжаренной ветчине и грибам. Закройте крышкой и готовьте примерно 2 минуты. После этого добавьте на поверхность тонко нарезанные помидоры, листья шпината и посыпьте тертым сыром. Снова накройте крышкой и жарьте еще пару минут.

Перед тем как подавать омлет на стол, дайте ему немного постоять в течение 1-2 минут. Приятного аппетита!

Тефтели с соусом по аналогии с детсадовскими
Реклама