Пошаговый рецепт домашнего хлеба из трех ингредиентов: мягкий и легкий, он покорит ваше сердце. Узнайте, как просто испечь идеальный хлеб в домашних условиях!
Приготовить вкусный хлеб в домашних условиях вовсе не трудно. При наличии правильного рецепта он получится не только нежным как облако, но и мягким как пуховая подушка.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 450 грамм;
- дрожжи – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- теплая вода – 350 миллилиров.
Этапы приготовления:
Смешайте дрожжи с мукой и солью, затем добавьте теплую воду и вымесите тесто, получив более жидкую консистенцию. Накройте его и оставьте для расстойки на 10-12 часов, не помещая в холодильник.
После этого выложите тесто на рабочую поверхность и легонько помните его. Придайте ему нужную форму, сделав сверху несколько надрезов при помощи ножа, затем перенесите на противень.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке на протяжении 40-50 минут. В итоге получится очень ароматный хлеб с хрустящей корочкой, который может затмить выпечку из печи.
Вы можете добавлять к тесту различные ингредиенты для разнообразия: семена подсолнечника, кунжута, орехи или даже сухофрукты. Это придаст вашему хлебу уникальный вкус и аромат. Экспериментируйте с разными видами муки: ржаной, цельнозерновой или безглютеновой – так вы создадите хлеб, который идеально подойдет именно вам.