Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:44
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Домашний хлеб из 3 ингредиентов – легче ветра и мягче облаков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пошаговый рецепт домашнего хлеба из трех ингредиентов: мягкий и легкий, он покорит ваше сердце. Узнайте, как просто испечь идеальный хлеб в домашних условиях!

Приготовить вкусный хлеб в домашних условиях вовсе не трудно. При наличии правильного рецепта он получится не только нежным как облако, но и мягким как пуховая подушка.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 450 грамм;
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • теплая вода – 350 миллилиров.

Этапы приготовления:

Смешайте дрожжи с мукой и солью, затем добавьте теплую воду и вымесите тесто, получив более жидкую консистенцию. Накройте его и оставьте для расстойки на 10-12 часов, не помещая в холодильник.

После этого выложите тесто на рабочую поверхность и легонько помните его. Придайте ему нужную форму, сделав сверху несколько надрезов при помощи ножа, затем перенесите на противень.

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке на протяжении 40-50 минут. В итоге получится очень ароматный хлеб с хрустящей корочкой, который может затмить выпечку из печи.

Вы можете добавлять к тесту различные ингредиенты для разнообразия: семена подсолнечника, кунжута, орехи или даже сухофрукты. Это придаст вашему хлебу уникальный вкус и аромат. Экспериментируйте с разными видами муки: ржаной, цельнозерновой или безглютеновой – так вы создадите хлеб, который идеально подойдет именно вам.

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама