Приготовьте салат с пекинской капустой «Хрумка» всего за 5 минут! Уникальное сочетание ингредиентов подарит вам море удовольствия.
Секретом приготовления восхитительного салата «Хрумка» поделились хозяюшки. Этот салат получается невероятно нежным и вкусным.
Он отлично подойдет как освежающая закуска в жаркую погоду или как гарнир к основному блюду. Домашние будут с удовольствием уплетать его за считанные минуты и попросят добавить еще.
Список ингредиентов:
- пекинская капуста — 100 г;
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт;
- стебли сельдерея — 25 г;
- грецкие орехи — 20 г;
- кокосовое или оливковое масло — 10 г;
- морская или обычная соль — 1 щепотка.
Этапы подготовки:
Для начала необходимо нарезать пекинскую капусту. Яблоко следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики. Чтобы не потемнели и сохраняли яркий вкус, можно сбрызнуть кубики лимонным соком.
Грецкие орехи измельчаем и обжарим на сухой сковороде в течение 1-2 минут до легкой золотистости. Сельдерей нарезаем тонкими кружочками. Все ингредиенты объединяем в одной миске. Не забываем посолить по вкусу и заправить салат кокосовым или оливковым маслом. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Салат «Хрумка» не только вкусен, но и полезен. Пекинская капуста содержит витамины А и С, которые способствуют улучшению иммунитета и здоровья кожи.