Приготовьте торт «Медовик» за 15 минут без раскатки коржей. Легкий рецепт для быстрого и вкусного десерта к чаю без лишних усилий.
Торт «Медовик» — это излюбленное лакомство и взрослых, и детей. Тем не менее, приготовление этого великолепного десерта занимает много времени, поэтому многие предпочитают покупать готовый вариант в магазине.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 6 столовых ложек;
- жидкий мёд — 2 столовые ложки;
- мука — 130-150 грамм (примерно 1 стакан);
- разрыхлитель теста — 1 десертная ложка.
- сметана с жирностью от 25% — 600 грамм;
- сахарная пудра — 100 грамм (по вкусу).
- взбейте яйца с сахаром и медом при помощи миксера до получения светлой и воздушной массы;
- просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте;
- всыпьте мучную смесь в яичную массу и аккуратно перемешайте;
- вылейте получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте корж в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов;
- оставьте сметану остыть, затем соедините её с сахарной пудрой и взбейте до однородной консистенции;
- разрежьте остывший бисквит на три коржа, каждый слой намажьте кремом, сложите торт, посыпьте его крошкой и поместите в холодильник на несколько часов.
Этот бисквитный десерт получается удивительно нежным и обладает ярким медовым вкусом, и для его приготовления вам даже не придется раскатывать тесто. Быстро, просто и очень вкусно!