Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:53
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Торт «Медовик» за 15 минут без раскатывания коржей: легкий рецепт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте торт «Медовик» за 15 минут без раскатки коржей. Легкий рецепт для быстрого и вкусного десерта к чаю без лишних усилий.

Торт «Медовик» — это излюбленное лакомство и взрослых, и детей. Тем не менее, приготовление этого великолепного десерта занимает много времени, поэтому многие предпочитают покупать готовый вариант в магазине. 

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • жидкий мёд — 2 столовые ложки;
  • мука — 130-150 грамм (примерно 1 стакан);
  • разрыхлитель теста — 1 десертная ложка.
  • сметана с жирностью от 25% — 600 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм (по вкусу).
  • взбейте яйца с сахаром и медом при помощи миксера до получения светлой и воздушной массы;
  • просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте;
  • всыпьте мучную смесь в яичную массу и аккуратно перемешайте;
  • вылейте получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте корж в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов;
  • оставьте сметану остыть, затем соедините её с сахарной пудрой и взбейте до однородной консистенции;
  • разрежьте остывший бисквит на три коржа, каждый слой намажьте кремом, сложите торт, посыпьте его крошкой и поместите в холодильник на несколько часов.

Этот бисквитный десерт получается удивительно нежным и обладает ярким медовым вкусом, и для его приготовления вам даже не придется раскатывать тесто. Быстро, просто и очень вкусно!

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама