Приготовьте люля-кебаб на даче: сочное мясо с пряными специями станет идеальной закуской для пикника.
Люля-кебаб — продукт восточной кулинарной традиции, который чаще всего заказывают в узбекских ресторанах. Однако, сделать его в домашних условиях не составит труда. Приготовленные на открытом огне, эти сочные и ароматные люля-кебабы станут настоящим лакомством.
- мясо говядины (без жира) — 500 г;
- мясо свинины — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зира — по вкусу;
- соль;
- черный перец.
- Пропустите мясо и лук через мясорубку с мелкой сеткой, добавьте в фарш соль, перец и зиру;
- Тщательно вымесите массу, отбивая ее в течение 5-6 минут до однородности и плотности, затем уберите в холодильник на 2 часа;
- Повторно перемешайте фарш;
- Сформируйте фарш вокруг шампура, придавая ему форму колбаски диаметром чуть больше сосиски длиной в ладонь;
- Разместите шампура на мангале, следите за процессом, переворачивая, и готовьте около 10 минут.
Готово! Ваши дачные люля-кебабы можно подавать с кетчупом или томатным соусом, а также с салатом из свежих овощей. Это очень вкусно, ароматно и сочно — истинное наслаждение!