Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:11
Москва
28 июня ‘25, Суббота

Люля-кебаб на даче: шикарная закуска для ужина на улице

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте люля-кебаб на даче: сочное мясо с пряными специями станет идеальной закуской для пикника.

Люля-кебаб — продукт восточной кулинарной традиции, который чаще всего заказывают в узбекских ресторанах. Однако, сделать его в домашних условиях не составит труда. Приготовленные на открытом огне, эти сочные и ароматные люля-кебабы станут настоящим лакомством. 

  • мясо говядины (без жира) — 500 г;
  • мясо свинины — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зира — по вкусу;
  • соль;
  • черный перец.
  • Пропустите мясо и лук через мясорубку с мелкой сеткой, добавьте в фарш соль, перец и зиру;
  • Тщательно вымесите массу, отбивая ее в течение 5-6 минут до однородности и плотности, затем уберите в холодильник на 2 часа;
  • Повторно перемешайте фарш;
  • Сформируйте фарш вокруг шампура, придавая ему форму колбаски диаметром чуть больше сосиски длиной в ладонь;
  • Разместите шампура на мангале, следите за процессом, переворачивая, и готовьте около 10 минут.

Готово! Ваши дачные люля-кебабы можно подавать с кетчупом или томатным соусом, а также с салатом из свежих овощей. Это очень вкусно, ароматно и сочно — истинное наслаждение!

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама